Рюкзаки

Сортировать по
Вид
Polar П919 (чёрный) Polar П919 (чёрный)

городской, анатомический, объем всех отделений: 41 л, поясной ремень

Турлан Следопыт 40 хаки Турлан Следопыт 40 хаки

трекинговый, анатомический, объем всех отделений: 40 л, поясной ремень, вентиляция спины

Городской рюкзак Polar П1002 27 черный Polar П1002 27 черный

городской, анатомический, объем всех отделений: 27 л, поясной ремень, вентиляция спины

Городской рюкзак POLAR П876 (черный) POLAR П876 (черный)

городской, анатомический, объем всех отделений: 29 л, поясной ремень

Трекинговый рюкзак Турлан Сатурн 80 красный/чёрный Турлан Сатурн 80 красный/чёрный

трекинговый, анатомический, объем всех отделений: 80 л, поясной ремень, вентиляция спины

Городской рюкзак Polar П952 25.5 хаки Polar П952 25.5 хаки

городской, анатомический, объем всех отделений: 25.5 л, поясной ремень

Городской рюкзак Polar П1956 (чёрный) Polar П1956 (чёрный)

городской, мягкий, объем всех отделений: 27 л, вентиляция спины

Городской рюкзак Турлан Томас 25 серый/чёрный Турлан Томас 25 серый/чёрный

городской, мягкий, объем всех отделений: 30 л, поясной ремень, вентиляция спины

Городской рюкзак Турлан Пик 40 красный/чёрный Турлан Пик 40 красный/чёрный

городской, мягкий, объем всех отделений: 40 л, поясной ремень

Городской рюкзак Polar П1002 27 синий/черный Polar П1002 27 синий/черный

городской, анатомический, объем всех отделений: 27 л, поясной ремень, вентиляция спины

Городской рюкзак POLAR П1057 37 черный POLAR П1057 37 черный

городской, мягкий, объем всех отделений: 37 л

Городской рюкзак Polar П1956 27 (серый) Polar П1956 27 (серый)

городской, мягкий, объем всех отделений: 27 л, вентиляция спины

Трекинговый рюкзак POLAR П301 (черный) POLAR П301 (черный)

трекинговый, анатомический, объем всех отделений: 45 л, поясной ремень

Городской рюкзак POLAR П955 (черный) POLAR П955 (черный)

городской, анатомический, объем всех отделений: 27 л, поясной ремень, вентиляция спины

Городской рюкзак Polar П1280 25 синий Polar П1280 25 синий

городской, анатомический, объем всех отделений: 25 л, поясной ремень

Мультиспортивный рюкзак Husky Scampy 35 green/grey Husky Scampy 35 green/grey

мультиспортивный, анатомический, объем всех отделений: 35 л, поясной ремень

Городской рюкзак Polar П1552 15 зеленый Polar П1552 15 зеленый

городской, анатомический, объем всех отделений: 14.5 л, поясной ремень, вентиляция спины

Городской рюкзак POLAR 80072 29 розовый/серый POLAR 80072 29 розовый/серый

городской, мягкий, объем всех отделений: 29 л, вентиляция спины

Городской рюкзак Husky Malin 25 black Husky Malin 25 black

городской, анатомический, объем всех отделений: 25 л, вентиляция спины

Городской рюкзак Polar П1573 32 синий Polar П1573 32 синий

городской, анатомический, объем всех отделений: 32 л

Городской рюкзак Polar П1573 32 розовый Polar П1573 32 розовый

городской, анатомический, объем всех отделений: 32 л

Городской рюкзак Polar П1513 20 зеленый/серый Polar П1513 20 зеленый/серый

городской, мягкий, объем всех отделений: 20 л

Городской рюкзак Polar П1586 15 оранжевый/серый Polar П1586 15 оранжевый/серый

городской, анатомический, объем всех отделений: 15 л, поясной ремень, вентиляция спины

Городской рюкзак Polar П1606 30 красный Polar П1606 30 красный

городской, анатомический, объем всех отделений: 38 л, поясной ремень, вентиляция спины

Поиск по названию
Цена (б.р.)
Показывать товары
Назначение
Конструкция
Тип
Количество лямок
Объем всех отделений, л
Вентиляция лямок
Вентиляция спины
Отдел для ноутбука
Перегородка в основном отделении
Боковые карманы
Верхнее отделение
Боковой вход
Поясной ремень
Накидка от дождя
Вывод питьевой системы
Крепеж для ледоруба
Крепеж для лыж
Высота, см
Магазины

Новинки

Назначение

В зависимости от эксплуатационных условий, на которые рассчитан рюкзак, изделия делятся на несколько видов: велосипедные, городские, багажные, штурмовые, экспедиционные, трекинговые, для рыбалки и охоты, стенные баулы, для фрирайда и пр. Такая классификация достаточно условна, так как городские рюкзаки часто выбирают туристы для непродолжительных пеших походов и прогулок на велосипедах.

Городские модели имеют среднюю вместительность и небольшую ширину, что обеспечивает удобство передвижения в плотном потоке людей. Строгих требований к производству таких изделий нет, а многие модели обладают упрощенной конструкцией. Эти рюкзаки подходят для каждодневного применения при прогулках и поездках на работу. Городские заплечные мешки имеют интересный дизайн и необычную расцветку.

Рюкзаки велосипедные имеют достаточно компактные размеры и могут быть исполнены в форме треугольника, размещенного узкой стороной вниз для смещения основной нагрузки на плечи. Данные модели имеют плоский неширокий корпус, который не создает сопротивления и обеспечивает вентиляцию спинки. Каждый велосипедный рюкзак обладает анатомической конструкцией, обеспечивающей плотное прилегание к спине велосипедиста. В такие модели всегда можно встроить питьевую систему. Для безопасности рюкзаки велосипедные обычно дополнены светоотражающими элементами.

Существуют багажные рюкзаки, которые используются для перевозки различных грузов на багажнике велосипеда. Многие из них трансформируемые, то есть состоят из разных отсеков, позволяющих увеличивать и уменьшать объем и грузоподъемность. Велорюкзаки, называемые также велоштанами, применяются в основном для продолжительных путешествий на двухколесном транспорте.

Экспедиционные модели отличаются большим объемом вместимости, превышающим 80 литров. Все они рассчитаны на продолжительные путешествия и вмещают полный комплект снаряжения, одежды и прочих необходимых вещей. Экспедиционные заплечные мешки имеют вид рамы с прикрепленным огромным мешком. Система может иметь треугольную форму в виде рамы с навешанными отделениями и карманами разной вместимости. Некоторые производители выпускают отдельные станки, которые можно укомплектовать определенным снаряжением с учетом своих потребностей. Подобные модели не подходят для длительных путешествий. Как правило, до отправной точки эти рюкзаки привозят на транспорте, а затем путешественники снаряжаются штурмовыми заплечными мешками.

Штурмовые рюкзаки обладают небольшой вместительностью и применяются альпинистами при непродолжительных дневных вылазках в горы из лагеря. Все вещи спортсмена хранятся на базе, а с собой он берет лишь все самое необходимое.

Трекинговые модели заплечных мешков имеют объем до 80 литров и пользуются наибольшей популярностью среди туристов. Такие рюкзаки считаются универсальными, так как отлично подходят для преодоления больших расстояний по пересеченной местности. Трекинговые заплечные мешки оснащаются анатомической подвесной системой и многочисленными внешними карманами и креплениями.

Некоторые производители относят к отдельной группе рыбацкие и охотничьи рюкзаки, которые отличаются камуфляжным или зеленым цветом.

Спортивные модели, предназначенные для ски-туров, фрирайда, сноубординга и прочих экстремальных видов спорта дают своим владельцам возможность комфортно передвигаться. Эти рюкзаки обладают небольшой вместительностью — до 40 литров. Они обязательно имеют крепления для сноуборда или горных лыж с палками. Так как катание в горах относят к экстремальному спорту, к фрирайдерским рюкзакам предъявляются высокие требования безопасности. Все они имеют особую анатомическую конструкцию, позволяющую распределять нагрузку на спину, обеспечивающую защиту позвоночника и не препятствующую спортсмену исполнять различные трюки.

Мультиспортивные рюкзаки можно считать универсальными спортивными мешками. Внешне они очень похожи на рюкзаки для фрирайда, так как имеют такую же плавную и плоскую форму. Изначально они были созданы для участия в гонках по пересеченной местности, однако используют их сегодня во всех видах спорта.

Стенные баулы обеспечивают возможность транспортировки снаряжения альпинистов: страховочных креплений, тросов и пр. Они имеют вид обычного мешка цилиндрической формы, сшитого из высокопрочной ткани с влагонепроницаемыми способностями. При вертикальном подъеме спортсмен поднимает баул не на плечах, а при помощи специального троса.

Конструкция

В зависимости от области и цели использования рюкзаки могут быть разных конструкций: каркасными, мягкими и станковыми. Мягкий вариант представляет собой обычный мешок с лямками и завязками. Первые заплечные мешки имели именно такой вид и использовались солдатами для переноски грузов на большие расстояния. Главным недостатком таких моделей является неравномерное распределение нагрузки.

Когда появились первые каркасные рюкзаки, спрос на мягкие начал падать, но многие спортсмены и путешественники все же выбирают именно их. Обусловлено это компактностью моделей. Мягкие рюкзаки отлично складываются, что важно при сплавах на байдарках и в других видах спорта.

Рюкзаки, имеющие анатомическую подвесную систему, сегодня наиболее популярны среди всех. Спинка изделия оснащена жесткими пластинами анатомической формы, которые обеспечивают вертикальную жесткость. Это дает возможность с удобством переносить достаточно тяжелые грузы в заплечном мешке. Принято считать, что жесткие латы должны быть металлическими или углепластиковыми, но многие производители отдают предпочтение пластику с целью удешевления изделий. Такая замена допустима лишь для компактных рюкзаков городского типа.

Станковые модели вместо специальных анатомических вставок имеют рамную конструкцию. Станковый рюкзак имеет прочную раму с лямками, к которой крепится вещевой мешок, мягкий рюкзак, надувная лодка или иные грузы. Подобные рюкзаки подходят для пеших походов, так как дают возможность переносить достаточно тяжелые и объемные грузы.

Тип

Рюкзаки бывают женскими, детскими и типа унисекс. Многие модели относят к последнему классу, то есть их могут использовать и женщины, и мужчины.

Некоторые производители выпускают модели, предназначенные только для представительниц слабого пола. Главной особенностью таких изделий является учет анатомических особенностей женского телосложения.

К отдельной группе относят детские рюкзаки, объем которых варьируется в пределах 10-20 литров. Детские модели в основном имеют яркий окрас и широкие мягкие лямки. Старайтесь выбирать изделия, которые сзади имеют светоотражающие вставки. Внутренняя сторона спинки рюкзака часто имеет специальную нашивку, на которой можно написать имя и контактные данные родителей ребенка.

выберите минимум 2 товара